Politique de confidentialité

DOUX POUR VOUS attache une importance toute particulière à la protection de vos données personnelles. La présente charte détaille de manière transparente, la politique de DOUX POUR VOUS en matière de confidentialité. Cette charte vous permet d’en savoir plus sur la nature et l’usage que DOUX POUR VOUS fait des informations personnelles que vous nous communiquez sur le site, l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de la consultation de notre site et enfin, sur vos droits. En utilisant le site doux-pour-vous.com vous acceptez la présente Politique de confidentialité.

Vos données personnelles

Les données personnelles désignent, les données qui vous identifient en tant que personne physique. Nous pouvons être amené à traiter les types de données personnelles suivants vous concernant :

• Vos coordonnées incluant votre nom, l’adresse mail et le numéro de téléphone.

• Informations utilisateur, par exemple, si vous vous connectez à notre service ou visitez notre site internet. Ces informations peuvent comprendre le numéro IP, le type de périphérique et le navigateur, fuseau horaire, situation géographique, ainsi que des informations sur la façon dont vous interagissez avec nos services, par exemple sur les fonctionnalités utilisées, les produits et les boutons cliqués.

• Autres informations que nous recevons à travers vos contacts, via le formulaire de contact ou le tunnel d’achat.

Les données personnelles, que vous nous communiquez

Il n’est pas impératif de transmettre des données personnelles pour consulter le site. DOUX POUR VOUS ne collecte que les données strictement nécessaires au bon fonctionnement de son site. Afin de pouvoir bénéficier des services proposés par DOUX POUR VOUS sur certaines pages du site, il est nécessaire de procéder à une rapide inscription impliquant la communication de votre nom, votre prénom et de votre adresse mail. A défaut de la transmission de ces informations, DOUX POUR VOUS ne sera pas en mesure de répondre à vos besoins.

DOUX POUR VOUS, s’engage à maintenir confidentielles les données personnelles fournies par l’utilisateur du site et à ne pas les transférer à d’autres sociétés ou organismes. DOUX POUR VOUS assure à toute personne qui en fera la demande un droit d’accès, de rectification et de suppression des données la concernant. En fonction de vos choix lors de la création ou de la modification de votre compte client, vous serez susceptible de recevoir des offres de notre société. Si vous ne le souhaitez plus, vous pourrez à tout moment modifier ce choix en nous écrivant à l'adresse : contact@doux-pour-vous.com

Finalités de la collecte de vos données personnelles

Les données personnelles collectées sur le site doux-pour-vous.com sont principalement traitées pour les finalités suivantes :

Gestion des campagnes de communications de la boutique.

Gestion des abonnements aux newsletters.

Gestion et suivi de nos relations.

Traitement de vos demandes via le site : expédition de vos commandes.

Amélioration et développement du contenu du site.

La mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux.

Le partage de vos données personnelles

Les données collectées sont uniquement destinées à DOUX POUR VOUS. Le cas échéant, DOUX POUR VOUS ne partage vos données personnelles qu’avec ses prestataires de services identifiés, notamment pour la sous-traitance de la réalisation des finalités présentées ci-dessus. (sous-traitants informatiques, éditeurs de logiciels, sous-traitants transporteurs, expert-comptable..)

En aucun cas DOUX POUR VOUS ne cède, vend ou loue les données collectées à des tiers, que ce soit à titre onéreux ou gratuit. Par ailleurs, dans les cas où la loi l’y oblige ou l’y autorise, notamment du fait d’une décision de justice ou de toute autre demande ou exigence légale, DOUX POUR VOUS pourrait être amené à divulguer ces données à des tiers.

La protection de vos données personnelles

Les informations collectées sont destinées uniquement à l'usage de DOUX POUR VOUS à des fins d’enquêtes, d’analyses, de communications ou d’opérations relatives à la gestion clients. Ces informations sont confidentielles et conservées par DOUX POUR VOUS.

En aucun cas DOUX POUR VOUS ne cède, vend ou loue les données collectées à des tiers, que ce soit à titre onéreux ou gratuit. Par ailleurs, dans les cas où la loi l’y oblige ou l’y autorise, notamment du fait d’une décision de justice ou de toute autre demande ou exigence légale, DOUX POUR VOUS pourrait être amené à divulguer ces données à des tiers.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression, pour toute information vous concernant, ainsi que du droit de vous opposer à ce que ces données fassent l'objet d'un traitement en nous contactant par e-mail à l’adresse suivante : contact@doux-pour-vous.com Votre demande devra être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant la signature du titulaire. Elle devra préciser l’adresse à laquelle devra parvenir la réponse. L’entreprise DOUX POUR VOUS disposera d’un délai d'un mois suivant réception de la demande pour vous répondre.

Conformément à l’article 6 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance en l’économie numérique, l'hébergeur conservera vos données de connexion, couvertes par le secret professionnel et traitées dans le respect des dispositions légales en matière de données personnelles.

La durée de vos données personnelles

DOUX POUR VOUS conserve les données personnelles pour la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des services et plus généralement des finalités précitées. Passé ce délai, DOUX POUR VOUS archive les données personnelles nécessaires à l’exercice d’un droit et à la preuve de ce droit, pour la durée des délais de prescription applicables ou en vertu des obligations légales auxquelles il est soumis. Les informations stockées au titre des cookies, ou tout autre élément utilisé pour vous identifier et permettant leur traçabilité ainsi que les données de fréquentation brutes associant un identifiant, ne seront pas conservées au-delà de treize mois.

Vos droits

Conformément aux articles 15 à 22 du Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (2016/679) (« RGPD »), toute personne physique concernée justifiant de son identité, bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, à la portabilité des données personnelles la concernant et à la limitation des traitements ainsi qu’au sort de ces mêmes données après la mort. Ces droits peuvent être exercés en s’adressant à DOUX POUR VOUS.

De même, si vous vous êtes abonnés aux newsletters ou tout autre service et que vous ne souhaitez plus recevoir de communication de la part de DOUX POUR VOUS ou que vous souhaitez que vos données soient supprimées de nos bases de données, veuillez nous adresser un e-mail à  : contact@doux-pour-vous.com

Toute personne, dont les données personnelles ont été collectées par DOUX POUR VOUS, dispose de la faculté de saisir la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés (https://www.cnil.fr/) dans l’hypothèse où DOUX POUR VOUS n’aurait pas fait suite à une demande dans le délai d’un mois suivant cette demande. Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes. Étant à votre entière disposition, nous vous conseillons toutefois de nous contacter avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, pour que nous puissions résoudre votre problème.

Le formulaire de contact

Les utilisateurs du site doux-pour-vous.com peuvent, s’ils le souhaitent, entrer en contact avec  DOUX POUR VOUS par l’intermédiaire du formulaire de contact mis à leur disposition sur le site afin de lui faire part de leurs suggestions, remarques, critiques ou questions. DOUX POUR VOUS met tout en œuvre pour répondre aux utilisateurs dans les meilleurs délais. Les contacts commerciaux et les commandes établis par ce moyen ne sont pas juridiquement valides. DOUX POUR VOUS se manifestera toujours par une réponse écrite aux sollicitations électroniques de ses clients.

Les cookies

Lors de votre navigation le site, DOUX POUR VOUS est susceptible de recueillir, conformément à la législation applicable et avec votre accord préalable lorsqu’il est requis, des informations relatives à vos terminaux ou aux réseaux depuis lesquels vous accédez au site, tels que: adresses IP, données de connexion, types et versions de navigateurs internet utilisés, types et versions des plugins de votre navigateur, systèmes et plateformes d’exploitation, données concernant votre parcours de navigation sur le site, notamment votre parcours sur les différentes pages du site, les contenus que vous consultez, les termes de recherches utilisés, la durée de consultation de certaines pages, ainsi que toutes les interactions avec DOUX POUR VOUS. Parmi les technologies utilisées pour recueillir ces informations, DOUX POUR VOUS a notamment recours aux cookies : de petits fichiers composés de lettres et de chiffres téléchargés sur votre ordinateur lorsque vous accédez au site. Ces cookies peuvent être de différentes natures :

• Cookies techniques : ces cookies vous permettent de vous déplacer sur le site internet et d'utiliser ses fonctionnalités.

Cookies fonctionnels : ces cookies nous permettent de mémoriser vos préférences sur le site. Il peut s'agir de mémoriser votre panier ou d'enregistrer vos informations de connexion pour rester connecté lors de votre prochaine visite. Ils ont pour finalité d’améliorer le fonctionnement du site.

Cookies de mesure d’audience : ces cookies nous permettent d’analyser votre navigation et nous permettent de mesurer l’audience de notre site internet.

Cookies publicitaires : ces cookies nous permettent ainsi que nos partenaires d’analyser vos centres d’intérêts pour vous proposer des publicités personnalisées.

Cookies de réseaux sociaux : ces cookies vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaitre à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion.

DOUX POUR VOUS utilise Google Analytics, un service d’analyse statistique de site Internet.

Votre consentement et comment désactiver cookies

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement l'installation des cookies, sauf décision de votre part de désactiver les cookies selon la procédure décrite ci-dessous, le fait de poursuivre la navigation sur le doux-pour-vous.com vaut consentement à l’utilisation des cookies.
Dans le cas où vous ne souhaitez pas que nous installions de cookies sur votre ordinateur, vous pouvez désactiver l'installation des cookies dans votre navigateur. Certains cookies que nous sommes amenés à installer sur votre ordinateur sont indispensables au bon fonctionnement de notre site, c'est pourquoi, il est important que vous notiez que votre refus quant à l'installation de cookies provenant de DOUX POUR VOUS entraînera des difficultés de navigation sur notre Site Internet.

Vous trouverez l’ensemble des informations pour désactiver les cookies pour chacun des navigateurs suivants :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&ref_topic=14666

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/autoriser-bloquer-cookies-preferences-sites?redirectlocale=fr&redirectslug=activer-desactiver-cookies

Safari : http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Opéra : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Les liens hypertextes

Le site peut contenir des liens vers des sites internet externes, qui sont régis par leurs propres politiques de confidentialité et mesures de sécurité, lesquelles peuvent différer de celles de DOUX POUR VOUS. DOUX POUR VOUS ne peut être tenu responsable du contenu et des pratiques de ces sites internet. C’est pourquoi il vous est recommandé de consulter leur politique de confidentialité avant de leur transmettre toute information ou donnée vous concernant.

Par ailleurs, DOUX POUR VOUS interdit formellement la création de liens hypertextes vers son site, sauf autorisation écrite et préalable de sa part.

La modifications des termes de notre charte de confidentialité

Il est possible que DOUX POUR VOUS soit amené à modifier la présente Politique de Confidentialité en fonction des évolutions légales et règlementaires. DOUX POUR VOUS vous encourage à consulter la Politique de Confidentialité chaque fois que vous utilisez son site, afin de rester informé des pratiques mise en place en matière d’information et des moyens que vous pouvez utiliser pour protéger votre vie privée.

Responsabilités et garanties

DOUX POUR VOUS s'efforce d'assurer au mieux de ses possibilités, l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, DOUX POUR VOUS ne peut garantir l'exactitude, la précision ou l'exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site.

En conséquence, DOUX POUR VOUS décline toute responsabilité pour toute interruption du site, toute survenance de bugs, toute inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site, tous dommages résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à disposition sur le site.

Le site peut contenir des liens vers d'autres sites. DOUX POUR VOUS ne peut être tenu pour responsable des problèmes d'accès ou de contenu de ces sites.

DOUX POUR VOUS ne sera pas responsable des dommages découlant de l'utilisation ou de l'impossibilité d'utiliser le site.

DOUX POUR VOUS ne sera en aucun cas responsable de dysfonctionnements imputables à des logiciels, que ceux-ci soient ou non incorporés dans le site ou fournis avec celui-ci.

DOUX POUR VOUS s'engage à respecter toutes les garanties légales dont vous pourriez vous prévaloir. Les produits présentés sur notre site étant conformes aux prescriptions de la loi française, nous ne pourrons être tenus responsables de la violation de la législation propre au pays de livraison de l'œuvre. Par conséquent, nous vous invitons à prendre connaissance de la loi en vigueur dans le pays de livraison.